ГИБДД предлагает перекрывать разбитые дороги

В целях безопасности дороги, качество которых не соответствует положенным стандартам, могут закрыть для движения транспорта.
 
Начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов сообщил, что Госавтоинспекция рассматривает возможность перекрытия дорог, состояние которых представляет опасность и может вызвать аварии при передвижении по ним транспорта. По словам Нилова, такая возможность предусмотрена законом.
 
Кроме того, генерал-лейтенант отметил:
Мы сегодня требуем от сотрудников, чтобы при оформлении аварии они не просто зарисовывали схему, брали объяснения с водителей и со свидетелей, но и обязательно изучали условия движения. Если мы видим недостатки в организации дорожного движения в этом месте, то требуем, чтобы оперативно принимались меры реагирования.
Виктор Нилов также сообщил, что в планах его ведомства стоит усиление контроля над тем, как ведут себя во время движения российские автомобилисты.
 
Одной из действенных мер, которую следует применять для профилактики дорожных нарушений, представитель ГИБДД считает использование макетов фото- и видеофиксирующей аппаратуры, подчеркнув при этом, что эффект от применения таких камер-муляжей достигается лишь в том случае, если их можно оперативно менять на действующие:
Их применение хорошо тогда, когда есть возможность менять "начинку. Допустим, два дня камера фиксирует скорость, потом переезжает в другое место. А здесь над дорогой остается только муляж. Это уже показало свою эффективность.