ГИБДД проследит за здоровьем водителей.

В единый реестр будут заноситься сведения о людях с противопоказаниями к управлению автомобилем. 
 
Обращение с таким предложением отправил зампредседателя Госдумы по транспорту Александр Старовойтов министру МВД, министру здравоохранения и генеральному прокурору. Депутат предложил объединить реестр лиц с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем с базами данных ГИБДД. По мнению Старовойтова, это повысит качество контроля безопасности дорожного движения, так как лица, страдающие психическими расстройствами, «представляют не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную, наркотическую зависимость».
 
На сегодняшний день прокуратура может отправить запрос в медучреждение для получения сведений о лицах, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания, а также о лицах, состоящих на психоневрологическом учете.
 
Но на практике при отсутствии единого реестра не всегда можно быстро получить информацию о том, страдает ли водитель заболеваниями, являющимися противопоказаниями к управлению автомобилем: человек может проходить лечение не в государственных клиниках по месту жительства, а в частных медицинских учреждениях.