ГИБДД собирается разработать мобильное приложение для регистрации аварий

Планами по созданию приложения поделился в эфире телеканала «Россия-24» глава ведомства Михаил Черников.
 
Начальник Госавтоинспекции России заявил:
Сегодня разрабатываются программные продукты, которые позволят при помощи смартфона и программ зафиксировать происшествие, отправить в страховую компанию и получить все выплаты.
Отметим, что об актуальности подобного ПО говорили представители Российского союза автостраховщиков, по мнению которых, приложение помогло бы водителям быстрее оформлять незначительные ДТП независимо от размера ущерба и наличия споров у участников относительно обстоятельств происшествия.
 
Михаил Черников также отметил, что в ГИБДД в сотрудничестве с представителями страховых компаний в настоящее время ведется работа по созданию алгоритма, исключающего мошенничество при оформлении ДТП по европротоколу.
 
Необходимость его разработки вызвана тем, что, как стало известно, снижение уровня аварийности на дорогах страны не отразилось на страховых выплатах.
 
В РСА по этому поводу говорят, что такая ситуация говорит о махинациях при регистрации дорожных аварий:
Мы знаем, что аварийность в России не растет, и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было.
Напомним, что весной этого года стало известно, что в ГИБДД разрабатывают мобильное приложение, с помощью которого граждане могли бы оперативно сообщать о нарушениях правил дорожного движения.