ГИБДД забраковала 15 000 пешеходных переходов у школ

По результатам проверки, проведенной Госавтоинспекцией, каждый третий из 46 300 пришкольных пешеходных переходов эксплуатируется с нарушениями нормативных и технических актов в сфере ПДД.
 
Представители ведомства перед началом нового учебного года провели инспекцию состояния пешеходных переходов, расположенных поблизости от 87 000 школ.
 
В ходе проверки выявлены нарушения в эксплуатации около 15 000 из 46 300 «зебр» – такие, как, например, отсутствующая или  плохо различимая разметка (зафиксирована на 4 000 переходах) или неправильное использование соответствующих дорожных знаков.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклуб, карзклаб, зебра, пешеходный переход
В ходе проверки выявлены нарушения в эксплуатации
около 15 000 из 46 300 «зебр»
 
Примерно на 12 000 пешеходных переходов требуется установить ограждения, искусственное освещение, тротуары, пешеходные дорожки или светофорное регулирование (на многополосной дороге).
 
В пресс-службе ГИБДД сообщили, что данная картина остается неизменной уже больше года, подчеркнув, что
...причинами появления этих недостатков зачастую являются неправильные действия или бездействие владельцев автомобильных дорог.
С начала этого года в ГИБДД оформлено 18 000 предписаний, половина из которых выдано юридическим лицам. По факту невыполнения данных предписаний возбуждено около 700 дел в отношении должностных лиц и 800 дел в отношении юрлиц. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании пешеходных переходов заведено 5 500 дел в отношении должностных лиц и свыше 500 дел – в отношении юридических лиц.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклуб, карзклаб, зебра, пешеходный переход
В общем количестве дорожных происшествий, зарегистрированных в России,
на долю инцидентов с участием детей приходится примерно 11%.
 
Всего в органы прокуратуры ведомством направлено более 1 000 материалов о фактах бездействия должностных и юридических лиц по устранению выявленных нарушений.
 
Согласно данным ГИБДД, в 2015 году число ДТП, участниками которых становились дети и подростки в возрасте до 16 лет, сократилось на 23% – до 19 549 случаев.
 
В общем количестве дорожных происшествий, зарегистрированных в России, на долю инцидентов с участием детей приходится примерно 11%.
 
В Госавтоинспекции полагают, что уменьшить число аварий с участием несовершеннолетних удалось, в том числе, благодаря посвященной дорожной безопасности профилактической работе в школах и в семьях.