Гибрид Lamborghini Asterion будет запущен в серию.

Итальянцы готовятся к производству гибридного суперкара мощностью 910 лошадиных сил.
 
Но, по словам главы департамента исследований и новых разработок Lamborghini Маурицио Реджани, это произойдет не в самом ближайшем будущем: «На данный момент батареи для гибридных силовых установок слишком велики и тяжелы, чтобы их можно было устанавливать в суперкары. Может быть, в течение ближайших нескольких лет поставщики снизят их стоимость и массу, однако сейчас для спортивных машин они не годятся. Но, тем не менее, я думаю, что концепция Asterion — это то, что нужно».
 
Реджани отметил, что в ближайшие пять лет точно не стоит ждать появления в модельном ряду «Ламборгини» автомобиля с подключаемым гибридным агрегатом, так как на данный момент в компании идет обсуждение вероятных расходов на разработку силовой установки и технических характеристик.
 
Дебют концепт-кара Lamborghini Asterion состоялся прошедшей осенью на Парижском автосалоне.
 
Прототип оснащен 610-сильной V-образной «десяткой» объемом 5,2 литра, 7-ступенчатой преселективной трансмиссией, набором литиевых аккумуляторов и тремя электродвигателями общей мощностью 300 л.с., два из которых расположены на передней оси, а третий, вместе со стартером и генератором – на задней.
 
По предварительным подсчетам, цена Asterion будет выше, чем у Aventador, и составит порядка 400 000 евро.
 
По сделанному ранее заявлению гендиректора Lamborghini Стефана Винкельмана, в планах его компании пока не значится создание модели, которая стала бы конкурентом гибридам Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari.
 
Фото: motor.ru