Глава Bentley рассказал о четырех предстоящих моделях бренда

На организацию производства новинок британская компания до 2020 года направит 840 миллионов евро
 
В беседе с журналистами Вольфганг Дюрхаймер, возглавляющий Bentley, заявил, что первой в очереди на серийный выпуск стоит Bentley Continental нового поколения.
 
Вслед за ним на конвейер отправится спорткупе Barnato, которое расположится в модельном ряду марки ступенью ниже Bentley Continental GT.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, бентли, bentley, suv, bentayga
Bentley Barnato
 
В настоящее время уже ведутся работы по созданию модели, прототипом которой послужил концепт Bentley EXP 10 Speed 6.
Спорткар назван в честь Вулфа Барнато, трижды выигравшего гонки на выживание «24 часа Ле-Мана».
Барнато удостоился такой чести не только за свои победы, одержанные за рулем Bentley, но за финансовую поддержку, оказанную компании в 1930-е годы.
В 2019 году должно стартовать производство купе-версии внедорожника Bentley Bentayga. Если эти планы осуществятся, то Бентли станет на ближайшие несколько лет единственным производителем сверхроскошных внедорожных купе.
 
Кроме того, Bentayga будет выпущен и в длиннобазном варианте для реализации в странах Ближнего Востока и Китае.
 
Справка CarzClub.ru:
Bentayga – первый кроссовер в истории бренда Bentley. Модель дебютировала на прошлогоднем мотор-шоу во Франкфурте.
Во внешности автомобиля такие характерные для Bentley элементы, как фирменная решетка радиатора и характерные круглые фары, сочетаются с деталями, типичными для вседорожников – спойлером и двойной системой выхлопа.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, бентли, bentley, suv, bentayga
Первый SUV "Бентли" - Bentayga
 
Bentley Bentayga базируется на шасси MLB, которое стало основой и для Audi Q7, и для нового Porsche Cayenne. Под капотом «Бентайги» установлен шестилитровый бензиновый агрегат W12, развивающий 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Скорость 100 км/ч машина набирает всего за 4,1 секунды, а ее «максималка» равна 301 км/ч.
Компактную же модификацию лакшери-«проходимца» на базе «тележки» Audi Q5 бренд выпускать не будет из-за сильной конкуренции в данном сегменте, который, как отметил Дюрхаймер, на сегодняшний день перенасыщен. Глава Bentley считает, что выпуск дорогого компакт-кроссовера не сможет принести компании ощутимую прибыль.