Глава центра разработок Volkswagen в США признал вину по делу о «дизельгейте»

Экс-руководитель американского центра разработок концерна Оливер Шмидт стал одним из фигурантов дела о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных моторов VW, слушания по которому проходят в Детройте. 
 
 
Бывший топ-менеджер признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием.
 
Шмидту грозит до 7 лет лишения свободы а также выплата денежной компенсации в размере до 400 000 евро.
 
Оливер Шмидт обвиняется в преступном сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США и в нарушении экологических требований, принятых в этой стране.
 
В декабре 2016 года Volkswagen направил свыше 14 миллиардов долларов на урегулирование последствий «дизельгейта» – на выплаты американским владельцам автомобилей, выпущенных марками, входящих в состав концерна, и властям Штатов.
 
Кроме того, суд обязал VW выкупить 475 000 автомобилей, оснащенных двухлитровыми дизельными агрегатами.
 
Напомним, старт дизельному скандалу, ставшему самым крупным за всю историю мировой автомобильной индустрии, дали появившиеся осенью 2015 года в США сведения о том, что на автомобилях Volkswagen с дизельными моторами было обнаружено программное обеспечение, занижающее показания по выбросу токсичных веществ в момент прохождения экологических испытаний.
 
Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, скандал с Фольксваген, автоновости, carzclub, Volkswagen, фольксваген
Дизельный мотор VW TDI
 
Обвинение в мошенничестве против Volkswagen выдвинуло американское управление охраны окружающей среды.
 
В результате концерн был вынужден изъять из продажи в США полмиллиона машин и частично приостановить реализацию некоторых своих дизельных моделей.