Глава Tesla Motors намекнул о секретных планах

Американский предприниматель Илон Маск в своем микроблоге Twitter оставил интригующую запись.
 
Он написал:
Работаем над совершенно секретной второй частью плана Tesla.
Надеюсь опубликовать его на этой неделе.
Подробности тайного проекта пока неизвестны, но газета The Guardian сделала вывод, что это сообщение может говорить о начале работ по созданию новых моделей «Теслы».
 
По информации издания, Маск в августе 2006 года в публикации «Секретный генеральный план Tesla Motors (только между нами)» упоминал о планах по производству новых электрокаров.
 
В результате за минувшее с тех пор десятилетие были выпущены спорткар Tesla Roadster, семейный фэстбек Tesla Model S, вседорожник Tesla Model X и спортивный седан Tesla Model 3.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla, илон маск
Илон Маск, глава Tesla
 
В конце прошлого месяца акции Tesla упали в цене на 11,36%, что, по мнению аналитиков, стало реакцией на намерение Маска купить за 2,86 миллиарда долларов американскую компанию SolarCity, которая является крупнейшим в США поставщиком солнечных панелей для частных домов. В собственности Маску уже находятся 22% акций SolarCity.
 
Как заявил сам Маск, если сделка будет заключена, капитализации Tesla увеличится до 1 триллиона долларов.
 
При этом он уточнил, что приобретение им SolarCity не отразится на прогнозах об увеличении денежного потока компании к концу года.
 
The Guardian отмечает, что последние несколько месяцев стали непростыми для Tesla.
 
Так, совсем недавно Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследование произошедшего в мае смертельного ДТП, унесшего жизнь водителя Tesla Model S  с включенной на момент аварии системой автономного движения.
 
Предварительное расследование охватило 25 000 экземпляров Model S.
 
Автомобильные новости Воронежа, Тесла, Tesla, аварии тесла, crash tesla
В США произошла первая летальная авария на Tesla
с активированным автопилотом
 
Когда дело получило огласку, в Tesla выступили с официальным заявлением, где напоминалось, что система автопилотирования пока работает в режиме бета-тестирования и представляет собой вспомогательную функцию. Даже если автопилот активирован, водитель должен держать руки на руле, чтобы в случае необходимости взять на себя управление автомобилем.