Глонасс-"оформитель"

Уже в июне этого года российские автомобилисты смогут оформить ДТП с помощью системы ЭРА-Глонасс.
 
Небольшое дорожно-транспортное происшествие без пострадавших можно будет зафиксировать намного проще, даже не вызывая наряд ДПС. 
 
По словам руководителя проекта ЭРА-Глонасс Михаила Кораблева, достаточно будет нажать кнопку SOS в одном из авто, попавшем в аварию, и данные поступят в систему, а далее перейдут непосредственно в страховую компанию.
 
Автомобильные новости Воронежа, глонасс, ЭРА Глонасс, carzclub, ДТП, европротокол
В июне этого года российские автомобилисты
смогут оформить ДТП с помощью системы ЭРА-Глонасс.
 
Таким образом, оформление ДТП по европротоколу будет намного проще и не потребует дополнительной бумажной волокиты, так как ЭРА-Глонасс зафиксирует все необхожимые аспекты аварии - начиная от трека движения и до силы удара авто.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, европротокол, ДТП
Оформление ДТП по европротоколу
 
Новость уже позитивно воспринята страховщиками, и это неудивительно.
 
За последнее время участились случаи "автоподстав", которые сложно доказать. Как результат - крупные страховые выплаты недобросовестным страхователям.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, глонасс, ЭРА Глонасс, carzclub, ДТП, европротокол
Система ЭРА-ГЛОНАСС
 
Напомним, что еще в декабре прошлого года Федеральная таможенная служба предупредила о введение запрета на выдачу ПТС на автомобили, ввезенные на территорию Российской Федерации после 1 января 2017 года, которые не оснащены терминалом ЭРА-ГЛОНАСС для вызова экстренных служб.
 
Представители ФТС обратили внимание на то, что с 1 января 2017 года в раздел ПТС «Особые отметки» будут в обязательном порядке вноситься данные о наличии в автомобиле предающего устройства ЭРА-ГЛОНАСС.  
 
Однако уже есть прецеденты ввоза автомобилей без данной системы на территорию РФ. 
 
CarzClub.ru сообщал, что на таможне в Приморском крае с начала 2017 года скопилось свыше 700 автомобилей, владельцы которых не могли их получить из-за отсутствия на транспортных средствах терминалов системы ЭРА-ГЛОНАСС. Позже это количество увеличилось вдвое – до 1 400 машин.
 
Немногим позже стало известно, что во Владивостоке таможенники продолжают выдавать ПТС на б/у автомобили иностранного производства без передающих устройств ЭРА-ГЛОНАСС.
 
В течение двух дней в столице Приморья более 300 владельцев иномарок получили на руки ПТС на свои авто.