GM-АВТОВАЗ снижает обороты

Низкий спрос на автомобили в нашей стране заставил российско-американское СП уменьшить объемы выпускаемой продукции.
 
По информации пресс-службы  предприятия, в 2015 году GM-АВТОВАЗ, снизив скорость работы конвейера, намерен продолжить работу в таком режиме еще как минимум несколько месяцев. Причиной такого решения стало стремление к соответствию объемов выпускаемой продукции рыночному спросу на нее, а также желание уменьшить издержки, связанные с негативными тенденциями в российской экономике.
 
Насколько снизится скорость конвейера и как уменьшатся объемы выпуска продукции, в пресс-службе не уточнили, отметив, однако, что обстановка на автомобильном рынке изучается специалистами предприятия, и если она начнет меняться в ту или иную сторону, GM-АВТОВАЗ отреагирует «согласно обстоятельствам».
 
По опубликованной ранее информации, за первые три месяца текущего года СП GM-АВТОВАЗ было произведено на 28% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года – 8 847 экземпляров против 12 290 экземпляров. Количество автомобилей, которые планируется выпустить в течение 2015 года, представители компании не уточнили, сославшись на то, что в условиях снижения уровня реализации продукции строить прогнозы о годовых результатах работы предприятия довольно сложно.
 
Особое внимание было обращено на то, что на сегодняшний день в планы компании не входит сокращение числа рабочих мест. Предприятие по-прежнему работает в две смены пять дней в неделю. Численность персонала GM-АВТОВАЗ равна порядка 1 500 человек.  Объявлений о прекращении приема новых сотрудников нет, однако, и масштабного набора кадров не ведется.
 
Прошлой осенью совместное предприятие уже «притормаживало» свою сборочную линию. С 29 сентября по 3 октября 2014 года конвейер была проведена ребалансировка конвейера для снижения его скорости.