GM готовит конкурента Dacia.

В разработке участвуют Opel и Vauxhall.

Немецкое и британское подразделения General Motors планируют совместную разработку нового бюджетного автомобиля. Маркетологи концерна позиционируют новинку как прямого конкурента продукции Dacia. По мнению экспертов, базой для компактного авто послужит платформа Chevrolet Spark. 
 
Кстати, информация о возможной разработке GM носилась в воздухе еще с мая этого года, но подробностей, кроме цены в 7000 фунтов стерлингов, не было.
 
Сейчас уже известно кое-какие данные о модели. Так, например, название новинки - Viva; моторная линейка - от литрового двигателя до "атмосферника" объемом 1,4 л; есть также шпионские фото, которое распространило британское издание Autoexpress.
Скорее всего, концепт-новинку покажут на Парижском мотор-шоу осенью этого года, а уже весной 2015, в Женеве будет представлен серийный образец.
 
Справка CarzClub.ru: название Viva в модельном ряду General Motors - не новое. Так, британский Vauxhall Viva выпускался в период с 1963 по 1979 годы, а его немецкий "близнец" Opel Kadett A - c 1962 года. У нас в стране Chevrolet Viva (по сути - Opel Astra G) выпускался на GM-АвтоВАЗ c 2004 по 2008 годы.
 
 
Официальный дилер OPEL и Chevrolet
в Воронеже
компания "Автомир"
 
автомир воронеж
 
Адрес: г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 11 Б
+7 (473) 2-390-900