GM пока не покупает PSA

Не так давно СМИ облетела новость: крупнейший игрок на автомобильном рынке, корпорация General Motors, планирует купить основную долю альянса PSA Peugeot Citroen. 

 

Однако, по уточненным данным, автогигант пока не планирует сделку, мотивируя это тем, что французский альянс сейчас находится в весьма критическом состоянии.

 

Издание «TheMotorReport» сообщает, что представители GM решили взять паузу и дождаться частичной стабилизации ситуации в PSA Peugeot Citroen.

 

По заявлению аналитиков, если ситуация не изменится в самое ближайшее время, то оборотного капитала PSA хватит только до декабря текущего года, после чего работа предприятий остановится.

 

Видимо поэтому, с целью сокращения расходов, руководство альянса приступило к закрытию некоторых филиалов и отделений. В частности, будет упразднен исследовательский центр в пригороде Парижа Медон, со штатом в 660 человек. Недавно был закрыт завод в Ольне-су-Буа, а также было проведено сокращение персонала филиала в Ренне.

 

Всего же PSA Peugeot Citroen намерен продать свою собственность на общую сумму около 200 миллионов евро.

 

Возвращаясь к теме новости, отметим, что корпорация GM с прошлого года является владельцем 7% акций альянса PSA Peugeot Citroen, и это стоило американцам $423 млн.