Годовой рост цен на вторичном авторынке составил 15,3%

Эксперты агентства «Автостат» проследили динамику изменения стоимости подержанных автомобилей с декабря 2014-го по декабрь 2015 года.
 
Проанализировав итоги исследований, специалисты пришли к выводу, что в ближайшем будущем значительное подорожание машин с пробегом маловероятно.
 
Наибольший скачок цен был отмечен в декабре-феврале этого года, когда рост цен на автомобильный секонд-хенд превысил 30%.
 
В последующее время цены поползли вниз, ежемесячно уменьшаясь на 3-4%. К августу ситуация стабилизировалась, а с середины и до конца осени в снижение продолжилось и составило 1-1,5%.
 
Автомобильные новости Воронежа, авторынок, купить автомобиль, купить б/у автомобиль, вторичный рынок авто
Рост цен за 2015 год на вторичном авторынке составил более 15%
 
Бестселлер среди «бэушек», Ford Focus трех лет от роду, сегодня стоит в среднем 552 000 рублей – на 18% дороже, чем годом ранее, когда за него просили 469 000 рублей. «Кореец» Kia Rio вырос в цене примерно на столько же, а его соотечественник Hyundai Solaris, а также Chevrolet Cruze и Volkswagen Polo, подорожали на 7%.
 
Стоимость подержанных Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Mercedes-Benz S-Class выросла в среднем 9-10%. Opel Astra, Skoda Octavia, Volkswagen Tiguan подорожали на 12-14%, а Kia cee’d, Volkswagen Passat, Toyota Camry, BMW 3 Series и Toyota Land Cruiser – более чем на 15%.
 
По мнению директора «Автостата» Сергея Целикова, снижение платежеспособности россиян не позволит ценам на вторичном авторынке расти далее.
 
Информация: Автостат