Golf GTI - теперь и на "механике"!

В России появился новый Golf GTI с механической коробкой передач.

На российском рынке седьмое поколение популярного "заряженного" хэтчбека с механической шестиступенчатой трансмиссией будет стоить от 1 233 000 рублей. Новый "Гольф" на 74 тысячи дешевле предлагаемой модели с «роботом» DSG.
Турбированный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 220 лошадей – единственный вариант, который будет привезен в Россию. В стандартной комплектации  многофункциональный кожаный руль, круиз- и климат-контроль, биксеноновые фары и светодиодные фонари, спортивные передние сиденья с подогревом и восемь динамиков аудиосистемы с сенсорным дисплеем 12,70 см.
Механическая коробка «подарила» новому Volkswagen Golf GTI максимальную скорость 246 км/ч (на «роботе» - 244 км/ч), а разгон до «сотни» остался неизменным – 6,5 секунды.  Расход топлива – 6 л/100 км в смешанном цикле.
Конкуренцию "хот-хэтчу" в России составят Renault Megane RS (250 л.с, от 1 194 000 р.), Ford Focus ST (249 л.с., от 1 251 500 р.) и Opel Astra OPC (280 л.с. от 1 165 000 р.)
 
Справка CarzClub.ru: Gran Turismo (дословно «Большое путешествие») – класс высокоскоростных 2-х или 4-х местных автомобилей с кузовом купе и трехдверный хэтчбек (реже – кабриолет). Так же аббревиатура GT используется в автомобильных соревнованиях для обозначения гоночного класса.
Несмотря на высокую мощность двигателя, позволяющую конкурировать по динамике и скорости с некоторыми спортивными автомобилями, гранд-туреры подходят и для повседневной езды, т.к. имеют более мягкую подвеску и большую массу, нежели спорт-кары.