«Гольф» стал вседорожником.

Универсалу Volkswagen Golf Variant теперь будут подвластны любые дороги.

Немецкая компания представила вседорожную версию «Гольфа», официальная презентация которой должна состояться на октябрьском автосалоне в Париже. Так же, как и кроссовер-версия модели Passat, новый «Гольф» добавит к своему названию приставку Alltrack.

 

Дорожный просвет нового VW Golf Variant Alltrack увеличился до 160 миллиметров, что на 20 миллиметров больше, чем у ординарного   универсала.

Автомобиль оснащен полноприводной системой 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения и электронной имитацией межколесной блокировки на передней оси. 

 

Моторный ряд кроссовера представлен тремя четырехцилиндровыми турбоагрегатами. Бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 180 лошадиных сил способен разогнать машину до 100 км/ч за 7,8 секунды. Первый из дизельных моторов имеет 1,6-литровый объем и мощность 110 л. с. (250 Нм). Второй дизель будет доступен в двух вариантах мощности — 150 л. с. (340 Нм) и 184 л. с. (380 Нм). 184-сильный агрегат идет в комплекте с шестиступенчатой коробкой-роботом с двумя сцеплениями и позволяет ускориться до «сотни» за 7,8 секунды.

Продажи нового «Гольфа» в Европе стартуют в 2015 году, цены на автомобиль начинаются от 29 тысяч 260 евро.

 

Фото: Volkswagen