Голландцы намерены к 2025 году отказаться от бензина и ДТ

В Нидерландах собираются к 2025 году ввести запрет на пользование транспортными средствами с бензиновыми и дизельными ДВС.
 
В парламенте Голландии уверены, что за девять лет автопарк страны почти полностью будет состоять из электромобилей.
 
 
 
Ранее появлялась информация об аналогичных планах германских властей. В ФРГ, правда, намерены полностью запретить бензиновые и дизельные моторы на четверть века позже – к 2050 году.
 
Похожие меры готовы предпринять и другие государства-участники союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV), в том числе Норвегия и Великобритания.
 
Целиком перейти на электротранспорт собираются и отдельные штаты в США – Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.
 
Сообщение об этом было сделано на конференции Организации Объединенных Наций, посвященной изменению климата (COP21).
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, электрокары, экология
Ряд стран выступают за "экомобили", а автопроизводители уже готовятся
к выпуску новых моделей электромобилей
 
Хотя до введения глобального запрета на нефтяные энергоносители еще 35 лет, автомобильные компании уже начали готовиться к мировой «электрификации» транспорта.
 
Так, Toyota собирается к 2050 году полностью свернуть производство бензиновых машин, а вместо них выпускать гибриды и «водородные» автомобили.
 
BMW также готовится к переходу на электрическую тягу: со временем у всех моделей баварского бренда будут гибридные или электрические модификации. Компания поставила перед собой задачу снизить к 2020 году средние показатели по выбросам СО2 до 95 г/км.