Гонка на выносливость

3 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет четырехчасовая гонка Russian Endurance Challenge (REC).
 
Russian Endurance Challenge - это соревнования на выносливость как пилотов, так и техники: гонка между автомобилями разных классов длится четыре часа.
 
Здесь могут выступать как спортпрототипы, так и классы российского кольцевого Чемпионата РСКГ, национального любительского первенства RHHCC, Porsche Sport Challenge, Moscow Classic Grand Prix, Ferrari Challenge и все другие классы российского "кольца", кроме автомобилей с открытыми колесами - "формул".
 
Russian Endurance Challenge, Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, CarzClub, Aspas
Russian Endurance Challenge
 
Зачет ведется внутри каждого класса и в абсолюте. На одном автомобиле могут ехать от двух до пяти пилотов. Определено время на смену пилотов и дозаправки монотопливом. Гонщики награждаются по результатам абсолютного зачета и в каждом классе.
 
3 сентября гонка Russian Endurance Challenge стартует в 17:15 и финиширует в 21:15, часть заездов пройдет в сумерках, при свете фар автомобилей участников.
 
Russian Endurance Challenge, Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, CarzClub, Aspas
Russian Endurance Challenge
 
REC пройдет на Moscow Raceway совместно с одним из самых известных соревнований российского автоспорта - Гонкой Звезд "За рулем".
 
Russian Endurance Challenge, Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, CarzClub, Aspas
3 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway
пройдет четырехчасовая гонка Russian Endurance Challenge (REC).
 
Игорь Ермилин, председатель оргкомитета REC:
По замыслу организаторов, Russian Endurance Challenge должен развиваться быстро и по разработанной многолетней программе. Мы видим интерес к REC со стороны спортсменов и команд.
REC будет открыт и для международного участия, над этим мы тоже работаем, иностранные пилоты в REC - часть наших планов".
 
Справка CarzClub.ru
Традиционно гонки на выносливость пользуются большой популярностью в мировом автоспорте. Самая известная из них -"24 часа Ле-Мана" (24h Le Mans) -  собирает на трассе до 300 тысяч зрителей и по посещаемости стоит в первой тройке мировых гигантов автоспорта рядом с американскими NASCAR и Indy 500.
В последние годы российский пилоты добиваются хороших результатов в этой дисциплине автоспорта. В чемпионате мира ФИА по гонкам на выносливость (FIA WEC) российские команды G-Drive Racing и SMP Racing (пилоты: Роман Русинов, Виталий Петров, Михаил Алешин, Кирилл Ладыгин, Виктор Шайтар, Алексей Басов) регулярно поднимаются на подиум в своих классах.
Как уже сообщал CarzClub.ru, первый национальный четырехчасовой эндуранс на Moscow Raceway состоялся 24 октября 2015 года. 
 
Его победителем в абсолютном зачете стал экипаж в составе Ильи Буренко и Олега Квитки на спортпрототипе Феникс АR 01. В соревновании, организованном менее чем за два месяца, участвовало более сорока российских автогонщиков.
 
Информация и фото предоставлены Спортивным клубом «АСПАС» 
На правах информационного партнерства.