Гонки олдтаймеров

23 июля состоится 2-й этап Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015»
 
Мероприятие состоится на трассе Moscow Raceway, и по традиции соберет неравнодушных к историческому автоспорту. На этот раз помимо уже полюбившихся состязаний кузовных серий, зрители смогут увидеть показательные заезды советских «Формул».
 
Как всегда, большой интерес вызывают заезды «Спорт» – очные гонки с общим стартом с места для специально подготовленных автомобилей с каркасом безопасности, системами пожаротушения, спортивными креслами и другим специальным спортивным оборудованием.
На втором этапе можно будет наблюдать не только за борьбой отечественной техники, но и легендарных спортивных болидов прошлого столетия – Audi Quattro и Porsche-911.
В традиционных соревнованиях типа Time attack на лучшее время прохождения круга в этот раз примут участие самые разнообразные автомобили, и это неудивительно, ведь в этот тип заездов допускаются классические автомобили без специальной подготовки. Главное условие – наличие исправных ремней безопасности и шлема для пилота.
Звездой зачета Veteran, организуемого для машин, выпущенных до 1949 года, станет Bugatti T35 1937 года Григория Березкина.
 
По традиции, в течение гоночного дня, все желающие могут не только следить за перипетиями спортивной борьбы, но и свободно перемещаться по паддоку, наблюдая за подготовкой гоночных автомобилей.
Вход для зрителей бесплатный.
 
Напомним, что сезон Moscow Classic Grand Prix проводится в три этапа, и входит в официальный календарь соревнований трассы Moscow Raceway. 
 
Инфомация предоставлена компанией "Старое Время"