Гоночная команда Geely стала призером ралли «Шелковый путь-2019»

Международное ралли «Шелковый путь-2019» успешно завершилось в Китае.
 
Торжественная церемония финиша ралли состоялась на Театральной площади города Дуньхуан, где участники гонки по очереди поднимались на финишный подиум.
 
На него взошла и гоночная команда Geely Auto Shell Lubricant Team во главе с известным китайским гонщиком Хань Вэем: команда Geely заняла почетное второе место в общем зачете внедорожников. Завоевать серебро ей помогла моноприводный багги Geely SMG.
 
Подиум зачета внедорожников стал по-настоящему интернациональным – в составе трех экипажей-победителей уроженцы Катара, Китая и Франции. 
Победу одержала команда QATAR World Rally Team во главе со знаменитым гонщиком Нассер Аль-аттией. Второе место занял дуэт китайских гонщиков из команды Geely Auto Shell Lubricant Team: Хань Вэй и Мин Ляо. Замкнули тройку призеров французы Жером Пелише и Паскаль Ларрок из команды RAID LYNX
За прошедшие 11 дней участники из более чем 30 стран и регионов мужественно преодолели все препятствия и проявили огромную волю к победе, пройдя 5000 км.
 
Благодаря мощной государственной поддержке со стороны России и Китая, ралли «Шелковый путь» становится все более влиятельным и значимым событием в международном масштабе. 
 
Сегодня «Шелковый путь» – это международная гонка, которая ничем не уступает знаменитому ралли «Дакар».