Гоночный универсал Honda

Honda представила новый универсал для участия в гонках British Touring Car Championship (BTCC).
 
Honda уже четвертый год подряд становится победителем Британских шоссейно-кольцевых гонок, и в 2014 году планирует выступить на Civic Tourer BTCC.
Кстати, гоночные "вэгоны" давно не появлялись на спортивных трассах BTCC: последний раз - в 90х годах, когда команда от Volvo участвовала на своем универсале "850".
Известно, что Civic Tourer оснащен двухлитровым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил. Силовой агрегат болида будет серийно устанавливаться на обновленный Honda Civic R, который увидит свет в 2015 году.
29 марта 2014 года, место за рулем Honda займет чемпион серии 2012 года Гордон Шедден и трижды победитель Мэтт Нил. Гонщики начнут тестовые испытания в графстве Кент, на "кольце" Brands Hatch, где когда-то проводились гонки F1.
«Мы все уверены в том, что этот автомобиль продолжит и приумножит успехи гоночной карьеры модели Honda Civic, — говорит Мэтт Нил, — хотя на этот раз мы выставляем новую версию гоночного автомобиля, мы надеемся, что она в полной мере впитала в себя преимущества своих предшественников".
 
(с) Фото Honda