Google ищет попутчиков

Компания разработала приложение, которое составит конкуренцию Uber и Lyft
 
Онлайн-сервис Waze, запущенный Google, пока действует только на территории Сан-Франциско (США), точнее – в его центральных районах.
 
 
С помощью приложения пользователи, которым необходимо переместиться из одного пункта в другой в пределах города, могут найти попутчиков. К осени планируется охватить всю территорию мегаполиса, включая предместья.
 
Главное отличие нового сервиса от уже существующих аналогов (Uber и Lyft) заключается в том, что Waze ищет не «альтернативу такси», а именно попутчиков – водителей, которые движутся по направлению к тому пункту, куда требуется попасть пользователю.
 
Автомобильные новости Воронежа, Google, uber, lyft, такси, мобильные приложения
Google разработала приложение, которое составит конкуренцию Uber и Lyft
 
Разработчики программы отмечают, что Google специально установил минимальные тарифы на услуги Waze (одна миля (1,6 км) пути оценена в 54 цента, что для Америки считается ничтожно малой платой за проезд в такси), чтобы водитель не стремился получить прибыль от поездки.
 
Представители компании поясняют, что с Waze водителям вряд ли удастся заработать, так как вносимые клиентами суммы только частично возмещают затраты на бензин.
 
Однако, по мнению специалистов, Waze может стать серьезным соперником сервисов Uber и Lyft, потому что так же, как и они, предоставляет пользователям возможность с минимальными финансовыми затратами добраться до нужного места.