«Горячая» Huayra – настоящий подарок поклонникам Pagani

Итальянский производитель углеволоконных спорткаров намерен «прокачать» свою эксклюзивную модель.
 
Президент компании Горацио Пагани на Женевском мотор-шоу заявил о намерении выпустить около двух десятков экземпляров модели, которую он назвал «настоящим подарком всем поклонникам марки». Новинка будет доступна лишь тем, у кого в гараже уже находится автомобиль производства Pagani.
 
Ни динамические характеристики автомобиля, ни технические подробности о нем пока не разглашаются. Известно лишь, что мощность «Уайры» значительно возрастет.
 
Также глава Pagani поведал о том, что следующей весной он представит в Женеве новый Huayra Roadster.
Спорткар будет базироваться на новой платформе и будет укомплектован иной КПП, а также мотором большей производительности – 750-сильным турбо-V12 объемом 6,0 литров. Улучшенный аэродинамический обвес позволил уменьшить массу автомобиля на 50 килограммов.
 
Производство Pagani Huayra стартовало в 2012 году. Машина оснащена шестилитровым твин-турбо-V12 Mercedes-AMG производительностью 730 л.с. и семискоростной КПП. Ускорение «Уайры» до 100 км/ч происходит за 3,3 секунды, а ее «максималка» равна 370 км/ч. На сегодняшний день все суперкары проданы.
 
Одним из владельцев Pagani Huayra стал основатель «Фейсбука» Марк Цукерберг, заказавший автомобиль в прошлом году.
 
Самая свежая на данный момент модель Pagani – особая модификация спорткара Zonda под индексом 760RSJX, также известная как 760 X – была представлена в ноябре 2014 года. Автомобиль был создан в одном экземпляре для китайского коллекционера. Кузов и салон автомобиля выдержан в черно-бирюзовый гамме, а его кузов делит надвое полоса цветов итальянского флага. Салон авто обтянут натуральной кожей и отделан элементами из карбона и анодированного алюминия.
 
Фото: Pagani