"Горячей" версии Passat ждать не стоит

«Заряженной» версии Volkswagen Passat нового поколения не будет.

Такой информацией поделился портал Autocar. Платформой для нового «Пассата» послужит модульная MQB, благодаря которой автомобиль станет легче на 100 кг. Двигатель можно будет выбрать из пяти вариантов: бензиновые и дизельные мощностью от 110 до 279 л.с. или гибридный мощностью 200 л.с. с объемом бензинового мотора 1,4 литра. А вот 3,6-литрового 300-сильного шестицилиндрового «атмосферника», который в настоящее время устанавливают на Passat CC, не будет. Его заменит новый битурбированный V6 мощностью от 340 до 450 «лошадей».
 
Как сообщают в компании Volkswagen, обновленный Passat «станет более эксклюзивным и утонченным, поэтому он не будет соответствовать концепции «горячих» автомобилей, выпускаемых спортивным подразделением компании – R GmbH».
 
Премьера новинки состоится в сентябре в рамках Парижского мотор-шоу.
 
Не так давно CarzClub.ru публиковал шпионские фотографии нового «Пассата». Авто-папарацци удалось запечатлеть обновленный седан и полноприводный универсал Passat Alltrack. Несмотря на тщательно скрываемый под защитной «маской» внешний облик автомобиля, известно, что дизайн новых разработок компании будет продиктован последним поколением VW Golf– кузов будет более угловатым, чем у предыдущих поколений «Пассатов».
 
Фото: AutoBild