«Горячие» «Ягуары» получат новые имена.

Отныне «заряженные» версии моделей Jaguar будут выходить под индексом SVR, а не R-S, как раньше.
 
Неофициальные источники ранее уже сообщали, что тюнингом автомобилей займется SVO (Special Vehicle Operations) - спецподразделение Jaguar Land Rover по выпуску «экстраординарных моделей». Теперь эта информация была подтверждена главой SVO Джоном Эдвардсом. Руководимое Эдвардсом заводское ателье будет «прокачивать» как модели внедорожников Land Rover, так и легковые автомобили Jaguar.
 
«Первой ласточкой» SVO стал Range Rover Sport. Благодаря замене штатного двигателя на 550-сильный агрегат автомобиль способен ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды и развивать максимальную скорость до 260 км/ч. Одно время «заряженный» RR Sport носил титул самого быстрого внедорожника Нюрбургринга, но затем уступил его Porsche Cayenne Turbo S, оснащенному мотором мощностью 570 лошадиных сил.
 
Первой легковой моделью, доработанной мастерами из SVO, должен стать Jaguar F-Type, который в настоящий момент проходит тесты.
 
Двухместный родстер будет приводиться в движение турбированной «восьмеркой» объемом 5,0 литра и мощностью 600 л.с., что на сотню «лошадей» больше, чем у теперешней версии  F-Type R.
 
Изменения коснутся и внешнего облика автомобиля – его украсят новые детали аэродинамического обвеса.
 
Тюнинг-ателье SVO, существующее с лета прошлого года, создавалось для доводки уже выпущенных моделей, а также для персонализации серийных автомобилей. Подразделение работает еще по двум направлениям: обслуживание коллекционных классических моделей Jaguar и изготовление ограниченными тиражами специальных модификаций, таких, как Project 7 – самый быстрый и мощный «ягуар», созданный на базе F-Type V8 (семерка в его названии указывает на число побед марки в Ле-Мане), или «ремейк» культового спорткупе E-Type Lightweight.