Госавтоинспекция и Росавтодор обсудили безопасность на федеральных дорогах

В ходе встречи представителей ведомств, которая состоялась в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, был также рассмотрен вопрос подготовки автодорог к зиме.
 
 
По словам выступавших с докладами глав региональных подразделений ГИБДД и Росавтодора, в большей части регионов уже подготовлены проекты зимнего содержания автомобильных магистралей, заготовлены противогололедные смеси и отремонтирована снегоуборочная техника.
Руководитель Госавтоинспекции генерал-майор полиции Михаил Черников отметил, что взаимодействие ведомств в сфере подготовки дорог к зимнему периоду продолжится и призвал избегать разногласий в работе.
 
Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что до конца года в нормативное состояние будут приведены 80% российских федеральных трасс, а в следующем сезоне все основные автомагистрали в стране будут соответствовать существующим эксплуатационным требованиям.
Повысившееся за последние годы качество инфраструктуры помогло на четверть уменьшить число ДТП и пострадавших в них. 
 
Представители агентства также обратили внимание на то, что самыми действенными решениями при ликвидации аварийно-опасных участков стали возведение надземных пешеходных переходов и установка барьерных разделителей между встречными полосами движения.
 
Пресс-служба ГИБДД распространила информационное сообщение, где отмечается:
По итогам совещания достигнута договоренность об активизации совместной работы территориальных подразделений Госавтоинспекции с органами управления дорожным хозяйством в целях повышения безопасности дорожного движения с учетом обсужденных в ходе совещания замечаний.
По словам начальника управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД РФ Олега Понарьина, с января по сентябрь 2017 года в России снизились главные показатели аварийности.
 
Более половины (57%) ДТП на трассах федерального значения связано со столкновением транспортных средств, каждый восьмой инцидент представляет собой наезд на пешехода, а каждая десятая авария – опрокидывание автомобиля.