Госдума пристально рассмотрит городские "пробки"

Законопроект "Об организации дорожного движения" подразумевает, в том числе, и введение платного въезда в центр Москвы.
 
"Устранить заторы за пять лет" - так можно назвать посыл, отраженный в документе, который подготовлен и направлен на рассмотрение в Государственную думу Министерством транспорта РФ.
 
Суть законопроекта - это борьба с дорожными заторами. Документ будет служить подспорьем не только столичным властям, но и их региональным коллегам в организации дорожного движения.
 
В мэрии Москвы, по сообщению здания "Коммерсант", опровергли возможность введения платного проезда в центр, но эксперты не исключают возможность появления этого "новшества" после выборов в Госдуму.
 
В Госдуму внесен законопроект  "Об организации дорожного движения" , Автомобильные новости Воронежа, пробки, заторы
В Госдуму внесен законопроект  "Об организации дорожного движения" 
 
Отметим, что Минтранспорта разрабатывал проект в течение нескольких лет, и, по мнению авторов документа, в России практически не ведется борьба с заторами на городских магистралях, за исключением нескольких регионов.
 
Согласно документу, местные власти муниципальных образований с населением свыше 10 000 человек, должны будут комплексно планировать и решать задачи по нормализации дорожного движения, с корректировкой каждые последующие пять лет.
 
Причем, если план не будет вовремя предоставлен на рассмотрение, то ответственного за исполнение предполагается штрафовать на сумму 50 тыс. рублей. 
 
Добавим, что московские власти хотят ввести запрет на въезд грузовикам, не отвечающим экологическим стандартам.
 
Автомобильные новости Воронежа, грузовики, Евро 5, Москва
В Москве планируется запретить въезд грузовиков ниже «Евро 3»,
а в пределы МКАД — грузовиков ниже «Евро 2».
 
По словам начальника Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, планируется ввести ограничения на передвижение по городу грузовикам с двигателями, не соответствующим требованиям второго и третьего экологического класса:
В среднесрочной перспективе планируется запретить въезд грузовиков ниже «Евро 3», а в пределы МКАД — грузовиков ниже «Евро 2».