Госдума решает судьбу... коробок передач Volkswagen

В Росстандарт заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

На этот раз причиной обращения стала семиступенчатая коробка передач DSG с двумя сцеплениями на некоторых моделях концерна Volkswagen. По словам Лысакова, несмотря на увеличение гарантийного срока на КПП, владельцы автомобилей все также вынуждены проводить дорогостоящий ремонт детали, так как под гарантию попадает только два ее компонента.

На сайте инициативной группы заявлено, что необходимо добиться пожизненной гарантии на КПП до того момента, пока ее не заменят на качественную.

 

Господин Лысаков не остановился на Росстате – с этим документом он обратился в Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса, Федеральную  антимонопольную службу и к председателю Volkswagen A.G.

 

Сообщения о проблемах с DSG начали приходить два года назад. Владельцы автомобилей замечали вибрацию и толчки при медленной езде и при ускорении, а также на поломки КПП во время езды. После подобных жалоб российское представительство VW продлило гарантию на трансмиссии до пяти лет или 150 тысяч километров. Также в конце 2013 года отозвали 1,6 миллиона автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat с «роботами» с целью заменить синтетическое масло на минеральное.

 

Добавим, что зампреду Госдумы также принадлежат проекты о запрете курения в автомобиле, конфискации машины на полгода за закрытие номеров, повышении минимального штрафа до 500 рублей и даже закон, который практически приравняет стритрейсинг - уличные гонки к... терроризму.