Госдума вводит еще один запрет на иномарки.

Покинуть гаражи представителей органов госвласти могут практически все иностранные автомобили.
 
Причем, речь идет не только о тех марках, которые собираются за пределами РФ: таким образом власти собираются реализовать защитные меры в автопроме в ответ на санкции западных стран. «Известия» сообщают, что уже сейчас готовятся поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Автор проекта – депутат Вадим Соколов – рассказал, что запрет предлагается ввести на приобретение автомобилей марок тех стран, которые применили санкции к России.
 
Соколов считает, что госслужащие не в праве оказывать экономическую поддержку тем, кто оказывает давление на Россию. «Мы должны адекватно отвечать на санкции, введенные против нас. Сейчас наступили времена для более серьезных решений. Запретив госзакупки автомобилей марок тех стран, которые ввели в отношении нас санкции, мы сможем поддержать собственный автопром и стать независимыми экономически», — поясняет Соловьев.
 
В списке стран, которые ввели санкции против России, оказались почти все государства, в которых автомобильная отрасль является одной из ведущих: Германия, Франция, США, Великобритания и Япония. А вот Корея воздержалась от введения санкций, поэтому, скорее всего, «слуги народа» пересядут на Kia и Hyundai.