Господдержка автопроизводителей в будущем году составит 50 миллиардов рублей

О запланированных правительством мерах поддержки отечественной автомобильной промышленности рассказал в Тольятти вице-премьер Аркадий Дворкович.
 
Дворкович  отметил, что в текущем, очень сложном для российской автомобильной индустрии году размер федеральной поддержки составил 43 миллиарда рублей, и именно благодаря этой помощи не произошло резкого обвала авторынка.
 
Наступающий год, судя по всему, также будет непростым, и правительство намерено выделить средства на поддержку автопрома как минимум в том же объеме, но не исключено, что ее размер будет увеличен до 50 миллиардов рублей, как предлагают в Министерстве промышленности и торговли.
 
При этом зампред российского правительства подчеркнул, что он сам при принятии решения выскажется именно за минпромторговский вариант.
 
По мнению замглавы российского торгово-промышленного ведомства Александра Морозова, в 2016 году в России будет реализовано 1,5 миллиона автомобилей при условии сохранения мер господдержки автопроизводителей. В противном же случае, т.е. без выделения средств на субсидии, объем продаж снизится до 980 000 экземпляров.
 
Вопрос о поддержке авторынка до сих пор остается открытым, но вместе с тем государство планирует продолжать оказывать поддержку российскому автопрому в виде компенсации автомобилестроительным компаниям часть их расходов на модернизацию производства, содержание рабочих мест и т.д.
 
автомобильные новости Воронежа, господдержка, автоваз, супсидии
 
Ранее ожидалось, что объем федеральной помощи  отечественных автопредрприятий (возмещение затрат на содержание рабочих мест, энергоресурсы, производство машин 4-го и 5-го экоклассов и т.д.) в 2016 году увеличится до 80,36 миллиарда рублей.
 
В планы Минпромторга входит оказание инвестиционной помощи лишь тем новым производствам, продукция которых идет на экспорт, так как при сложившихся обстоятельствах невозможно загрузить на 100% производства, ориентированные только на внутренний российский рынок.