Готовится введение нового знака – «Грязный выхлоп»

Осенью в РФ могут ввести ограничения для движения машин по экологическому классу, нарушение которых будут карать штрафом в 10 000 рублей.
 
О намерении российского кабмина утвердить новый дорожный знак «Грязный выхлоп» сообщил заместитель главы минтранса Николай Асаул. Нововведение позволит местным властям определять в своих регионах зоны, закрытые для въезда транспортных средств, экологический класс которых ниже установленного для данной местности.
 
Асаулов заявил, что постановление об ограничении проезда машин по экоклассу уже разработано и согласовано и может быть принято уже в конце августа или в начале сентября.
 
Эту информацию дополнил первый заместитель председателя транспортного комитета Госдумы Михаил Брячак. По его словам, нарушение нового положения будет грозить водителям штрафом в размере 10 000 рублей, а действие знака будет распространять как на грузовые, так и на легковые машины.
 
Депутат отметил:
Для штрафа за это нарушение надо вносить дополнительные изменения в КоАП. Любая норма, которая вводится, должна быть ощутимой. То есть порядка 10 000 рублей.
Предполагается, что взимать с нарушителей «экологический» штраф будут инспекторы ГИБДД.