Гознак опроверг заявление РСА об одновременной замене полисов ОСАГО

Тем не менее, замену полисов ОСАГО все-таки планируют.
 
Как мы сообщали, 11 февраля на заседании президиума Российского союза страховщиков было принято решение о полной замене полисов ОСАГО. Эта мера, по мнению РСА, предотвратит сбыт фальшивых бланков "автостраховки".
 
 
Как сообщил "Интерфаксу" президент РСА Игорь Юргенс, предполагаемая замена старых бланков ОСАГО на новые будет "одномоментной", подчеркнув, что речь идет и о действующих полисах "автогражданки".
 
Причем, по заверению Юргенса, этот обмен никак не скажется на дополнительных расходах водителей, потому что 
...издержки по обмену лягут на страховщиков.
Пока детально механика обмена старых бланков ОСАГО и действующих полисов, не проработана, но уже известно, что бланки будет разрабатывать Гознак.
 
Однако тема с заменой ОСАГО позже была прокомментирована агентству ТАСС помощником генерального директора ФГУП Гознак по связям с общественностью Натальей Никифоровой.
 
Мы приводим цитату г-жи Никифоровой со ссылкой на ТАСС:
Мы с ними (страховым союзом - прим. ред.) о дате не говорили. 
Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать кипиш. 
Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы они (страховщики - прим. ред.) выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении.
Далее Наталья Никифорова сообщила, что полисы все-таки будут заменены, после того, как будет разработан защитный метод бланков ОСАГО.
 
Правда, когда это произойдет, Никифорова не сообщила. Дополнительной информации от РСА также пока не поступало.
 
Наше издание будет следить за развитием событий вокруг этого вопроса.