Гран-При Испании: "Хэмми" первый!

Льюис Хэмилтон стал новым лидером сезона. 
 
Четвертым подряд дублем Mercedes закончился пятый этап сезона Формулы-1. Первая четверка, которая определилась после старта, сохранялась практически до конца гонки. Выиграл старт Хэмилтон – он и «контролировал» ситуацию на трассе. Рядом с Льюисом почти все время был Нико Росберг, но «надавить» на напарника решился только на финальных кругах, уступив в итоге 0,6 секунды. Третьим стал пилот RBR Даниэль Риккардо, отставший от соперников на целых 48 секунд. 
 
Валттери Боттас на Williams так и не добился лучшего результата в карьере, за три круга до финиша пропустив вперед действующего чемпиона Себастьена Феттеля, который стартовал с 15-го (!) места. 
 
На шестом и седьмом местах – пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, которые отчаянно боролись друг с другом на протяжении всей гонки. Восьмым пришел Ромен Грожан, девятым – Серхио Перес, а десятым – Нико Хюлькенберг, который долго держался пятым, но во втором отрезке пропустил вперед нескольких гонщиков. 
 
Наш соотечественник Даниил Квят оказался на четырнадцатой строке турнирной таблицы, обогнав на последних кругах Эстебана Гутьерреса и Пастора Мальдонадо.
 
Его партнер Жан-Эрик Вернь сошел с дистанции из-за поломки, так же, как и Камуи Кобаяши. 
 
Пилоты McLaren и Sauber не заработали ни одного очка, а в группе замыкающих сильнейшим стал Жюль Бьянки.