Гран-при России: билетов пока нет

Билеты на Гран-при России "Формула-1" начнут продавать только в мае.
В одной из статей CarzClub.ru рассказывал, что продажа билетов стартует 4 марта. Однако организаторы скорректировали дату начала продаж «с учетом уникального опыта, накопленного за время проведения Олимпийских игр» - говорится в пресс-релизе.  Забронировать билеты можно будет на новом сайте гонки уже в начале марта, а купить - только в мае.
 
Предварительный заказ даст болельщикам большие преимущества: им продадут билеты в первую очередь, заранее проинформируют о начале их реализации и предоставят выбор мест. 
 
На сегодняшний день планируется создание альтернативных способов продажи билетов, но будут ли это паспорта болельщиков – пока не сообщается. По словам генерального директора центра «Омега» Олега Забары, организующего этап гонки, цена на самый дешевый билет остановится на отметке 7000 рублей. За эту сумму можно будет попасть на 2 дня соревнований (суббота и воскресенье),  автограф-сессию в четверг, тренировки, квалификацию Формулы-1 и гонки GP2 и GP3. Самым дорогим станет билет ценой в 30 000 рублей.
 
Добавим также, что генеральный промоутер Formula 1, Берни Экклстоун предложил провести Гран-при России ночью.

По  его мнению, в свете ночных огней трасса выглядит намного красивее. «Мы давно хотели включить Россию в календарь. Эта страна заслуживает большого мероприятия после Олимпийских игр», – прокомментировал Экклстоун.