Grand Vitara и Kizashi останутся в строю.

Suzuki не собирается прекращать выпуск внедорожника и седана.
 
Вопреки распространенной ранее информации о снятии с производства Grand Vitara и Kizashi, эти модели по-прежнему сходят с конвейеров японской компании, и в ближайшее время никаких изменений в этом плане не предвидится. Об этом стало известно от главы австралийского филиала Suzuki Эндрю Мура, сообщившего журналистам: «Я попросил наших японских сотрудников связаться с заводом и узнать, откуда могла появиться такая информация, но я могу подтвердить, что у нас есть заказы на Grand Vitara на несколько месяцев вперед. Мы общались с предприятием в конце прошлой недели, подтверждая заказы на машины».
 
По словам Мура, дополнительно Kizashi он заказывал, поскольку у представительства компании в Австралии автомобили этой модели имеются в достатке.
 
При этом топ-менеджер подчеркнул, что никаких уведомлений о сворачивании производства седана ему не приходило.
 
Планы Suzuki о прекращении изготовления Kizashi были обнародованы в декабре прошлого года, при этом сообщалось, что прямого продолжения данная модель иметь не будет. Предшественник Мура на посту управляющего директора австралийского подразделения концерна Масааки Като, называл седан «очень неудачным автомобилем» и своей личной головной болью.
 
Еще раньше, в сентябре, появились известия о снятии с производства Grand Vitara и о том, что будет прекращен выпуск хэтчбеков Splash и Alto. А двумя месяцами позже в сети появились изображения очередной модификации Alto нового поколения.