Груненков рассказал, когда ждать обновленную в стиле Икс «Гранту»

Руководитель вазовского проекта XRAY Олег Груненков сообщил, что X-Granta появится на российском рынке через год.
 
За четыре года своего существования («АвтоВАЗ» начал  выпускать «Гранту» в 2011-м) модель регулярно обновлялась, но до сих пор изменения, в основном, касались ее «начинки» – была перенастроена подвеска, добавлены опции и т.п.
 
Теперь же LADA Granta первой из уже выпускающихся волжским автозаводом моделей должна подвергнуться радикальному фейслифтингу по стандартам нового корпоративного Икс-дизайна.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, LADA Granta, купить гранту, купить лада веста, купить лада в Воронеже, Воронеж Авто Сити
Олег Груненков, руководитель проекта XRAY
 
О том, почему именно «Гранте» предстоит первой из представителей семейства «Лада», выпущенных до Lada Vesta, примерить новую «одежду», и когда вазовский бестселлер в Икс-стиле появится в продаже, Олег Груненков поведал в интервью «Лада Клубу»:
Первой обновление получит «Лада Гранта». Почему? Потому что старт продаж этой модели был в декабре 2011 года и автомобиль успешно продаётся все четыре года. Мы уже сделали небольшие изменения бампера. Практически каждый год внедряем какие-то дополнительные опции: улучшенная шумоизоляция, подсказчики переключения передач, новый интерфейс, роботизированные коробки и так далее. Но вот говорить о том, что этот автомобиль получит новое лицо, для нас очень важно. Мы планируем, что в течение года проведём подготовку производства этого автомобиля, и в конце 2016 – начале 2017 года на дорогах страны появится новая «Гранта.
Прототипом новых автомобилей Lada стал концепт-кроссовер Xray, премьера которого состоялась на Московском мотор-шоу 2012 года. Разработчик нового дизайна семейства, получившего название X-Style – шеф-дизайнер марки Стив Маттин, до «АвтоВАЗа» трудившийся в Mercedes-Benz и Volvo.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, LADA Granta, купить гранту, купить лада веста, купить лада в Воронеже, Воронеж Авто Сити
Концепт XRAY2, который положил начало новому "Икс-дизайну" от Стива Маттина
 
В прошлом году были представлены концепты седан Vesta и высокий хэтчбек Xray 2, первый из которых уже обрел серийное воплощение и доступен у дилеров бренда, а торговая версия второго поступит в продажу в феврале 2016 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, LADA Granta, купить гранту, купить лада веста, купить лада в Воронеже, Воронеж Авто Сити
Серийный LADA XRAY, который вскоре поступит к российским дилерам "Лада"
 
Об этих моделях Груненков также упомянул в своем интервью:
На самом деле, мы много трудимся над тем, что бы создать абсолютно новое восприятие бренда Lada. «Веста» и «Икс-Рэй» – те новые продукты, которые поднимут планку на абсолютно новый уровень, и все последующие глобальные разработки будут соответствовать этому уровню.
В настоящее время в LADA Granta доступна в кузове седан и лифтбек, обе версии предлагаются с бензиновыми 1,6-литровыми двигателями производительностью 87, 98 или 106 л. с.
 
Минимальная стоимость «Гранты» – 368 900 рублей, при этом до конца 2015 года покупатели автомобиля могут воспользоваться спецпредложениями, по условиям которых на Lada Granta распространяются скидки, предусмотренные программами утилизации и Trade-in. А тех, кто решит приобрести модель в декабре, ждут подарки.