Группа АВТОВАЗ опубликовала финансовую отчетность за 9 месяцев 2018 года

Компания успешно поддерживает рыночную долю LADA в РФ на рекордно высоком уровне в 20%. 
 
Прекращение некоторых мер государственной поддержки рынка в мае 2018 года, замедление динамики роста автомобильного рынка РФ и колебания валютного курса остаются существенными факторами, влияющими на финансовые результаты Группы АВТОВАЗ.
 
В течение 9 месяцев 2018 года на Российском рынке было продано 259 129 автомобилей LADA, что на 17% больше, чем за тот же период 2017 года. 
 
Бренд LADA удерживал самую высокую долю рынка пассажирских и легких коммерческих автомобилей в РФ в течение последних нескольких лет - 20% (+0,4 пп к 9 месяцам 2017 года). 
За отчетный период семейство автомобилей LADA Vesta установило новый рекорд продаж - 76 189 автомобилей (+39,5% к результатам 9 месяцев 2017 года).
 
Новая LADA Granta, стартовавшая на рынке в сентябре 2018 года, была тепло встречена потребителями, и уже по результатам первого месяца продаж новинки семейство заняло 1 место в рейтинге продаж с 9 936 проданными автомобилями. 
Четыре модели LADA находятся в ТОП-10 самых продаваемых моделей в РФ - LADA Vesta (1-е место), LADA Granta (3-е место), LADA Largus (7-е место) и LADA XRAY (9-е место). 
За 9 месяцев 2018 года Группа АВТОВАЗ поставила на экспорт 27 398 автомобилей и сборочных комплектов LADA (+65% к 9 месяцам 2017 года). Две новые страны были добавлены к экспортной географии в 2018 году - Тунис и Чили.
 
За рубежом было открыто 9 новых дилерских центров LADA. 
Успешные продажи LADA на отечественном рынке, растущие объемы экспорта и продолжающиеся мероприятия по сокращению затрат обеспечении положительную динамику финансовых результатов Группы АВТОВАЗ. 
 
Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Ив Каракатзанис отметил:
Я благодарен каждому сотруднику АВТОВАЗа за вклад в продолжающееся восстановление компании. 
 
Мы продолжаем строго следовать нашему плану действий, нацеленному на сокращение затрат, обновление бренда и продуктовой линейки. 
 
В то же время, мы подчеркиваем сохраняющиеся макроэкономические риски, такие как колебание курса рубля, увеличение цен на сырье, продолжающееся замедление роста рынка, которые могут повлиять на финансовые результаты IV-го квартала.
 
Наш прогноз получения позитивной операционной маржи по итогам 2018 года остается неизменным.