«Группа ГАЗ» передала Почте России почтовый фургон «ГАЗель NEXT» нового поколения

«Группа ГАЗ», входящая в корпорацию «Русские машины», которая объединяет машиностроительные активы одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», передала Почте России в опытную эксплуатацию грузопассажирский фургон нового поколения «ГАЗель NEXT», специально оборудованный для развоза и обработки почтовой корреспонденции. 
 
Церемония передачи автобуса состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума с участием заместителя генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгения Елфимова и генерального директора корпорации «Русские машины» Манфреда Айбека.
 
Автомобиль предназначен для развоза почтовых работников и доставки корреспонденции в городах и в сельской местности, а также для обработки и сортировки почты во время движения по маршрутам и на остановках.
Почтовый фургон «ГАЗель NEXT» объединяет в себе преимущества грузового автомобиля и комфортабельного микроавтобуса, предназначенного в первую очередь обеспечить комфортные условия работы и безопасность почтальонов при доставке на маршрутах любой сложности. 
 
Кузов фургона разделен на пассажирский и грузовой отсеки. Грузовой отсек оборудован стеллажами для корреспонденции. В составе пассажирского отсека – стол, багажная полка, шкаф для одежды, шесть закрывающихся на ключ ячеек для хранения ценностей. Грузовой отсек отделен от отсека для персонала перегородкой с дверью. 
 
Удобный доступ в грузовой отсек максимально облегчает и ускоряет процессы загрузки и разгрузки автомобиля. Задние двери фиксируются в промежуточном положении – под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, предоставляя перевозчику свободу действий даже в ограниченном городском пространстве. 
Почта России проводит масштабную программу обновления собственного автотранспорта, делая ставку на модели отечественных производителей.
 
Это позволяет нам существенно омолодить автопарк предприятия, насчитывающий более 17 000 единиц транспорта. С 2013 года средний возраст почтовых автомобилей снизился почти вдвое: с 13 до 7 лет. 
 
Информация: "Почта России"