«Грязный» скандал в Fiat Chrysler

В ФРГ компанию заподозрили в жульничестве с показателями содержания вредных веществ в автомобильных выбросах путем использования специального ПО. 
 
Если подозрения подтвердятся, германские власти могут ввести запрет на продажу моделей марки Fiat на территории страны.
 
Опубликование информации о возможных махинациях уже ударила по Fiat Chrysler: акции концерна упали в цене на 5,9%.
 
FCA отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что содержание токсичных веществ в выхлопах автомобилей Fiat не превышают установленные в ЕС нормы, а их бортовые системы не содержат нелегального программного обеспечения.
 
За автопроизводителя вступился глава итальянского министерства транспорта Грациано Делрио.
 
Автомобильные новости Воронежа, дизельгейт, вредные выбросы, FCA
Fiat Chrysler заподозрили в жульничестве с показателями содержания
вредных веществ в автомобильных выбросах путем использования специального ПО
 
Министр отметил, что прежде чем обвинять компанию в противоправных действиях, властям Германии следовало бы сначала проконсультироваться со своими коллегами в Италии.
 
Обвинения FCA в фальсификации данных о вредных выбросах можно назвать продолжением череды аналогичных скандалов, в центре которых оказались несколько ведущих автомобильных компаний.
 
В сентябре прошлого года власти США уличили концерн Volkswagen в использовании программ, занижающих показатели содержания вредных веществ в выбросах дизельных двигателей.
 
А в апреле 2016-го японская компания Mitsubishi Motors была вынуждена признаться в подтасовках результатов тестов расхода топлива, а вскоре после этого похожие обвинения были выдвинуты против Suzuki.
 
В мае за занижение данных о выбросах дизельных моторов кроссоверов Qashqai пришлось оправдываться компании Nissan.