Губернатор Приморья: установку ЭРА-ГЛОНАСС надо отложить

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что введение обязательного оснащения автомобилей терминалами вызова оперативных служб следует отодвинуть минимум на полгода.
 
Свое предложение глава Приморья направил полпреду президента, сообщается на сайте губернатора.
 
 
Миклушевский считает, что дату обязательной установки систем ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки необходимо отложить, по крайней мере, на шесть месяцев, а за это время постараться сделать процедуру постановки на учет ввозимых из-за рубежа транспортных средств максимально простой и понятной для автовладельцев.
 
Отсрочка нужна также для определения порядка дооборудования автомобилей системами экстренного реагирования и выработки решения о том, какая структура будет заниматься установкой данных систем.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, глонасс, приморье
Губернатор Приморья: установку ЭРА-ГЛОНАСС надо отложить
К сожалению, у нас могут хорошее дело испортить плохим исполнением,
– прокомментировал Владимир Миклушевский свое предложение –
Так было с системой «Платон».
Как показывает правоприменительная практика, для того, чтобы нововведение работало, людям необходимо все подробно и понятно объяснить.
Сейчас у приморцев даже нет понимания, какая организация должна заниматься установкой и проверкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанных автомобилях.
Губернатор отметил, что вопрос установки систем ЭРА-ГЛОНАСС актуален для большинства жителей Приморского края и является для региона социально-значимым, так как тесно связан с развитием малого и среднего бизнеса по целому ряду направлений (грузовые и  пассажирские перевозки, торговля, строительство, личное подсобное хозяйство и др.).
 
Напомним, 1 января в России вступило в силу требование об обязательном оборудовании терминалами ЭРА-ГЛОНАСС всех вводимых в эксплуатацию на территории РФ автомобилей.
 
Это правило касается и машин иностранного производства, ввезенных в страну.
 
В пресс-службе губернатора Приморья указывают на то, что в настоящее время в крае  нет организаций, имеющих законные основания для осуществления работ по монтажу на автомобили передающих устройств для вызова экстренных служб.
 
На прошлой неделе сообщалось о том, что с начала года на складе дальневосточной таможни скопилось более 700 иномарок, владельцы которых не могут их получить из-за отсутствия на автомобилях систем ЭРА-ГЛОНАСС.