Губернаторы будут стимулировать развитие инфраструктуры для электрического транспорта

Такое поручение главам региональных администраций дал первый зампред правительства России Аркадий Дворкович. 
 
Правительственное поручение связано со вступлением в силу постановления кабмина по внесению изменений в Правила дорожного движения, подписанного российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. 
 
Вице-премьер Аркадий Дворкович подписал резолюцию с обращением к главам регионов, обязывающую их
...оказывать поддержку и стимулирование развития зарядной и дорожной инфраструктуры для электромобилей, в том числе по обеспечению доступа электромобилей на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.
На правительственном портале сообщается, что  поручение губернаторам было дано в связи со вступлением в силу постановления по внесению изменений в ПДД, вводящих новые понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль» и  соответствующие новые дорожные знаки и разметку.
 
В сообщении также сказано, что
...внесенные в Правила дорожного движения изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов, предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.
По мнению специалистов, возможно, имеется в виду установление платного въезда в города для не соответствующих новым экологическим стандартам транспортных средств.
 
Напомним, в конце мая стало известно, что против введения платного въезда в города выступили представители комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ.