Гугл-мобиль научился распознавать полицейские машины

Компания Google получила патент на систему распознавания на дороге автомобилей полиции.
 
Запатентованная в США технология позволит «беспилотникам» Google распознавать проблесковые маячки и в зависимости от ситуации реагировать – уступить дорогу или остановиться по требованию.
 
Сенсоры системы фиксируют вспышки красного и синего цвета и их последовательность, после чего посылают бортовому компьютеру сигнал о приближении автомобилей полицейских или иных экстренных служб.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, googlecar, google
Компания Google получила патент на систему распознавания
на дороге автомобилей полиции.
 
Система способна также определить направление движения автомобиля с проблесковыми маячками и решить, необходимо ли отреагировать на его действия. При введении информации о последовательности сигналов карет скорой помощи в базу данных системы, она сможет распознавать и их.
 
В ходе испытаний автопилотируемые транспортные средства Google проехали в общей сложности более 1 миллиона миль по дорогам общего пользования.
 
В Великобритании компания ведет переговоры с властями о «легализации» самоуправляемых автомобилей. В Google полагают, что в сфере разработки законодательства, регулирующего использование «беспилотников», Соединенное Королевство продвинулось дальше других стран.
 
По оценке издания The Telegraph, ежегодный рост отрасли беспилотных технологий составляет 16%, и к 2025 году ее стоимость достигнет 900 миллиардов фунтов стерлингов.