Хэмилтон – первый на канадском этапе «Формулы 1»

Спортсмен признался, что ему была необходима победа после третьего места в Монако.
 
О Монреале и автодроме имени Жиля Вильнёва Льюис Хэмилтон сказал, что любит и трассу, и сам город, а свою победу посвятил своему гоночному инженеру Боно, у которого недавно умер отец.
По ходу гонки меня не вполне устраивал баланс машины, – отметил англичанин, – проявлялась явная недостаточная поворачиваемость. Но у меня не было ощущения какого-то жесткого прессинга. Хотя Нико [Нико Росберг, коллега Хэмилтона по команде «Мерседес», занявший второе место] ехал быстро, я полностью контролировал ситуацию, и у меня был какой-то запас скорости, так что при необходимости я мог увеличить отрыв.
Победитель остался доволен гонкой – и от борьбы на трассе, и от ее результатов, и от поддержки болельщиков он, по его словам, получил настоящее удовольствие. Кроме того, Хэмилтон подчеркнул, что после оплошности на трассе в Монако, стоившей победы, ему очень нужно было прийти первым к финишу Гран-при Канады.
 
Итак, тройка лидеров канадского этапа мировой гоночной серии «Формула 1» сезона 2015 года выглядит так: 1-е место: Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1), 2-е место: Нико Росберг (Mercedes AMG F1), 3-е место: Валттери Боттас (Williams).
 
Россиянин Даниил Квят, выступающий за команду Red Bull Racing, завершил гонку девятым.
 
Фото: f1news.ru