Хэтчбек Granta: новые подробности

Портал «Автосреда» опубликовал информацию о хэтчбеке Lada Granta.

Так, габариты новинки будут немного меньше седана: ширина (1700 м) и высота(1500 мм) не изменились, а длина уменьшилась на 13 см (4247 мм). Объем багажника – 440 литров (у седана – 520), который можно увеличить до 760 литров, откинув спинки задних сидений. 
 
Выпускать автомобиль будут в трех вариантах комплектаций: «стандарт», «норма» и «люкс». 
 
В версию «стандарт» включены бампера в цвет кузова, подушка безопасности для водителя, центральный замок и рулевая рейка с возможностью регулировки угла наклона. «Норму» оборудуют электроусилителем руля, внешним термометром, передними электростеклоподъемниками, усилителем экстренного торможения и ABS. В более дорогой «норме» будет доступна аудиосистема с USB и Bluetooth. В комплектации «люкс» покупателям предлагают полный электропакет, климат-контроль, две передние подушки безопасности, боковые зеркала с подогревом, электроприводом и встроенными «поворотниками», дополнительную шумоизоляцию и мультимедиа-систему с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов. В топ-версии «люкс» будут доступны датчики света и дождя, парктроник, система курсовой устойчивости и навигатор.  
 
В гамму моторов новинки войдут три бензиновых двигателя объемом 1,6 литра и мощностью 87, 98 или 106 л.с. Четырехступенчатую АКПП устанавливают только на автомобили с 98-мощным двигателем, в остальных случаях –  пятиступенчатая «механика».
 
Хотя продажи хэтчбека Lada Granta стартуют уже в текущем году, цена на новинку пока неизвестна (за седан просят от 279 тысяч рублей). Первые экземпляры новой «Гранты» уже выпущены в августе прошлого года на «ИжАвто», где и планируется запустить пятидверку в серию.