Honda Concept D: опыт японско-китайского сотрудничества

Honda показала в Шанхае необычный концепт внедорожника для китайского рынка.
 
Автомобиль был создан усилиями японских разработчиков из «Хонды» и их коллегами из китайских фирм Dongfeng и Guangqi.
 
Итогом совместного творчества стал прототип компакт-кроссовера, внешность которого – бросающиеся в глаза крупные передний и задний бамперы с огромными воздухозаборниками, выделяющиеся колесные арки, сложная геометрия переда машины, крупный рельеф боковых частей – вызвала неоднозначные оценки.
 
Представители компании, предоставив карт-бланш дизайнерам из Поднебесной, пошли на этот шаг сознательно – автомобиль предназначен исключительно для внутреннего рынка КНР, следовательно, и ориентироваться надо на вкусы целевой аудитории, которой в данном случае является китайская молодежь.
 
По словам представителей Honda, Concept D станет основой для создания городского кроссовера, который благодаря отличным динамическим характеристикам и вместительности салона станет одним из лидеров китайского рынка. При этом никакой информации о двигателе или изображений интерьера разработчики не представили.
 
В пресс-релизе говорится также, что модель будет оборудована новейшими системами безопасности и другими инновационными опциями, однако что именно имелось в виду и насколько серийная версия будет соответствовать прототипу, можно только гадать, ведь Concept D едва ли можно будет приобрести за пределами Китая. 
 
Скетчи: Honda