Honda Fit прошел рестайлинг

В результате модернизации японский хэтчбек обзавелся новыми системами безопасности и впервые получил «горячую» версию.
 
Хэтчбек Honda Fit, известный также как Honda Jazz, в США будет доступен в модификации Sport, которая заняла нишу между версиями LX и EX.
 
Отличия спортивного Honda Fit/Jazz от стандартной модели заключается в агрессивном внешнем облике, новых бамперах, иной радиаторной решетке, а также 16-дюймовых колесных дисках, наличии сплиттера и диффузора с вставками оранжевого цвета, новой системе выхлопа с  хромированными патрубками.
 
Автомобиль теперь доступен и в двух новых цветовых решениях – Helios Yellow Pearl и Orange Fury.
 
Бортовая система хэтча оснащена адаптивным круиз-контролем, системами аварийного торможения, удержания в полосе движения и предупреждения о съезде с проезжей части.
 
В компании Honda об обновленном Fit/Jazz говорят как о «самом доступном автомобиле в Америке» с такой богатой гаммой систем безопасности.
Первое поколение Honda Jazz/Fit, продержавшееся на мировом рынке с 2001 по 2008 годы, было очень популярно в европейских и азиатских странах.
 
Представители второй генерации модели, оставаясь в рамках изначальной стилистики и концепции, заметно увеличились в размерах.
 
Презентация третьего поколения состоялась в 2014 году на Парижском автосалоне.
 
В длину хэтч вырос на 95 мм, его колесная база увеличилась на 30 мм, объем багажного отделения достиг 354 л (при сложенных сиденьях заднего ряда багажник вмещает 884 л). В салоне появилась новая центральная консоль и улучшенная информационно-развлекательная система Honda Connect, оснащенная дисплеем с диагональю 7 дюймов.
Европейская версия модели комплектуется бензиновым мотором семейства Honda’s Earth Dreams Technology объемом 1,3 л и мощностью 102 л.с., который агрегируется с новой шестискоростной «механикой» или  вариатором.
 
Фото: Honda