Honda готовит для Пекинского моторшоу новый седан.

Концепт-кар, в разработке которого участвовали китайские партнеры компании, получит название Spirior.
Серийное производство машины должно начаться в 2015 году. Автомобиль оборудован 1,8 или 2,0-литровыми двигателями с автоматической или механической КПП на выбор. Длина машины – 4650 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1505 мм.
 
Есть вероятность, что новинка будет построена на базе седана Crider, представленного год назад.
 
Около двух месяцев назад CarzClub.ru рассказал читателям, что автомобили Honda 2014 года выпуска стали лауреатами американской премии Института дорожной безопасности (IIHS) в категории «Самые безопасные машины»
По результатам тестов IIHS, высшего балл TOP SAFETY PICK+  удостоились четыре модели Honda - Odyssey, Accord Sedan и Coupe и Civic 4 D. Высшие баллы IIHS уже имеют восемь моделей Honda – это больше, чему всех остальных производителей автомобилей. 
Также японский автоконцерн является лидером по долговечности использования автомобилей. Исследование было основано на статистике регистрации автомобилей среднего класса в период с 1988 по 2012 год. 
Оказалось, что около 75 процентов автомобилей Хонда, проданных за эти 25 лет, эксплуатируются до сегодняшнего дня.
 
Справка CarzClub.ru: Компания Honda была основана в 1946 году японским изобретателем, инженером и автогонщиком Сочиро Хонда. Именно ему принадлежала идея заменить деревянные колесные спицы на металлические. Слава пришла с выпуском Civic – первого автомобиля с двигателем, охлаждаемым водой и соответствующим акту о чистом воздухе.

На сегодняшний день компания Хонда – это 119 производственных предприятий в 33 странах мира и миллионы единиц техники в год. При этом она сохранила свою независимость и отказалась от объединения с другими концернами, обладая достаточным потенциалом для сохранения нынешних позиций на рынке авто- и мототехники.