Honda HR-V для Европы появится у дилеров этим летом

Информации о старте продажи кроссовера в России пока нет.

Премьера автомобиля, сборка которого будет осуществляться в Великобритании, состоится в марте на Женевском автосалоне.

Новинка выполнена в фирменном «хондовском» дизайне, главные отличительные черты которого – массивная радиаторная решетка и «раскосые» фары. 

 

Как утверждают создатели модели, эти стилистические элементы в сочетании со стремительными линиями кузова делают кроссовер похожим на купе.

 

Пластиковая отделка интерьера оттеняется вставками из хромированного металла и матовыми акцентами. По словам производителя, европейская Honda HR-V обладает одной из самых объемных и многофункциональных кабин среди представителей своего класса. Багажное отделение благодаря складывающимся сидениям способно увеличиться в объеме с 688 до 1665 литров.

 

В базовую комплектацию «Хонды» входят электростеклоподъемники, камера заднего обзора, руль с регулируемой колонкой, а также легкосплавные диски колес.  Более продвинутый вариант исполнения подразумевает подогрев кресел водителя и переднего пассажира, обивка кожей и семидюймовый тач-скрин информационно-развлекательной системы.

 

В движение HR-V приводится мотором семейства I-DTEC объемом 1,6 литра и производительностью 120 л.с. По желанию клиента машина может быть оснащена полуторалитровым двигателем мощностью 130 «лошадей».

 

В будущем японская компания планирует  спроектировать на основе HR-V еще один внедорожник, который займет нишу между HR-V и CR-V.

По информации от инсайдеров, машина будет носить индекс HR-V+ и будет представлена публике уже в этом году. Автомобиль получит другие бамперы, сменит оптику и радиаторную решетку. Возможно, у новинки будет три ряда кресел.

О технических подробностях кроссовера на данный момент ничего не известно.

 

Фото: Honda