Honda и General Motors будут вместе выпускать топливные элементы для водородомобилей

Автопроизводители откроют совместное производство систем на основе водородных топливных элементов для оснащения моделей обеих компаний.
 
Новое предприятие, получившее название Fuel Cell System Manufacturing, будет функционировать на территории производственного комплекса General Motors в Мичигане (США).
 
Запуск серийного производства водородных топливных элементов запланирован на 2020 год.
 
Топливный элемент для водородомобилей
GM-Honda
 
В реализацию проекта каждый из партнеров инвестирует по 85 миллионов долларов.
 
Сотрудничество Honda и GM началось летом 2013 года с договора о совместной разработке систем топливных элементов нового поколения и технологии хранения водорода.
 
С этого момента, по словам Тошиаки Микошибы, главного операционного директора Североамериканского филиала Honda Motor Co, сотрудники американского и японского концернов работают в тесном контакте:
Последние три года инженеры Honda и GM работают как одна команда, объединяя свой опыт в поисках создания системы нового поколения.
Теперь мы приходим к новой стадии массового производства, что позволит предложить нашим клиентам технологии будущего.
Использование водородных топливных элементов интересуется еще один автопроизводитель из Страны восходящего солнца – Toyota, которая первой в мире запустила в серию модель легкового автомобиля на водородных ячейках – Mirai.
 
Toyota Mirai 
 
Интересно, что на предприятии, выпускающем тойотовский водородомобиль, даже погрузчики работают на водородных топливных элементах.
 
Фото: Forbes, Toyota