Honda представила в Китае свой новый кросс-хэтч

Модель, получившая название Gienia, дебютировала на автосалоне в китайском Чэнду.
 
На первый взгляд, Gienia очень похожа на Honda Civic, но на самом деле модели существенно отличаются друг от друга. Хондовская новинка базируется на шасси компактного седана Honda City, а прототипом для ее дизайна послужил Concept B, презентация которого прошла в 2014 году в Пекине.
 
Целевой аудиторией модели, которую производитель классифицирует как «хэтчбек-кроссовер», являются состоятельные молодые люди.
 
Carzclub., автомобильные новости Воронежа, хонда, honda, gienia
Honda Gienia, по мнению маркетологов компании, это "хэтчбек-кроссовер"
 
Автомобиль, длина которого составляет 4,5 метра, будет доступен только с четырехцилиндровым бензиновым атмосферником полуторалитрового объема, развивающим 131 л.с. и 155 Нм. Мотор будет агрегирован с МКПП-5 или вариатором.
 
На официальной премьере Gienia был представлен только экстерьер новинки. Что же касается салона, то представители компании Honda сообщили, что в базовое оснащение модели войдет большое количество оборудования, кроме того, будет доступен широкий спектр опций, в том числе система мониторинга слепых зон, панорамная крыша, сенсорный дисплей, кожаная отделка интерьера.
 
Carzclub, автомобильные новости Воронежа, хонда, honda, gienia
Gienia будет производить завод в КНР 
 
Производством Honda Gienia займется автозавод китайско-японского СП Honda-Dongfeng, расположенный в КНР. Судя по всему, предприятие будет выпускать новинку только для местного рынка.
 
В продаже хэтчбек-кроссовер появится в середине следующего месяца, предварительная цена на автомобиль составляет 90 000 юаней (примерно 890 000 рублей по нынешнему курсу).