Honda представила в Нью-Йорке концепт нового Civic

Японцы характеризуют прототип как «ультраспортивный» и обещают уже осенью выпустить серийную версию модели.
 
Премьера предназначенного для продажи автомобиля должна состояться на мотор-шоу во Франкфурте.
 
Серийный Honda Civic десятого поколения снабдят новой радиаторной решеткой фирменного дизайна, светодиодной оптикой (в том числе - фары головного света, которые установлены на прототипе), а также модернизированными бамперами. Интерьер машины также будет обновлен, но что именно изменится в салоне, пока неизвестно.
 
В тайне «хондовцы» держат и технические подробности новинки.
 
На рынок  автомобиль будет выпущен в кузовах седан, хэтчбек и купе. Кроме того, предполагается и производство «горячей» модификации Type R, представленной на Женевской международной автовыставке.
 
Honda Civic следующей генерации будет базироваться на недавно разработанном компактном шасси, а под его капотом разместится турбированный агрегат VTEC Turbo, в паре с которым будет работать шестискоростная МКПП или бесступенчатый вариатор. О том, какие еще двигатели войдут в моторную линейку модели, информация также отсутствует, но с уверенностью можно сказать, что их будет несколько.
 
На новом «Сивике» будут установлены адаптивный круиз-контроль, система соблюдения рядности движения, система предупреждения лобовых столкновений и широкоугольная камера заднего вида.
 
Фото: Honda